本活动室创建于2009年10月,面积70平方米,可同时容纳20组学生实验,是我院大学生计算机软件科技活动的重要场所。活动室培养目标是培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的作风,培养学生的工程实践素质,提高学生针对实际问题进行软件开发应用的能力。

       活动室内拥有20台高性能的计算机,能进行Windows桌面应用程序、Web应用程序、数据库管理系统的开发,也能适应平面设计、Flash等方面的设计。软件开发使用.NET开发平台、C#语言和javascript语言。活动室以“以训促学”的模式对学生进行培养,让学生在实际软件项目的要求中领会课堂知识,并能将知识综合地加以应用,促进创新型、研究型、高水平人才的培养。

      创新活动室遵循理论与实践相结合,开放的指导性实验与学生自主实验相结合的原则,重点培养学生的动手能力、实践能力、创新能力和潜力。活动室采用项目管理及开放管理方式,项目管理由具有实际软件项目开发经验的教师作为项目负责人,指导学生进行计算机软件开发应用。开放管理支持学生自拟、自选题目,自行组织软件开发应用,最大程度的锻炼和开发学生的创新能力。

      创新活动室也作为大学生参加各种比赛的训练场所,积极扶持学生从事计算机软件开发应用。