本活动室创建于2008年5月,面积65平方米,可同时容纳20组学生实验,是我院大学生电子类科技活动的重要场所。活动室培养目标是培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的作风;培养学生的工程实践素质,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。

      活动室拥有14台函数信号发生器、14台数字存储示波器、2台频率特性测试仪、11台直流稳压电源等一批先进的仪器设备,还拥有20台高配置计算机、6台仿真器、10套MSP430单片机开发板、4套高速单片机开发板和3套SOPC开发板,1台PCB制板系统,为学生创新实践活动提供了基本保障。

      创新活动室遵循理论与实践相结合,开放的指导性实验与学生自主实验相结合的原则,重点培养学生的动手能力、实践能力、创新能力和潜力。活动室采用项目管理及开放管理方式,项目管理是由指导老师指定实验项目,带领学生进行活动室项目开发,具体内容以综合性、设计性、创新性的实验为主。开放管理支持学生自拟、自选实验题目,自行组织实验,最大程度的锻炼和开发学生的创新能力。

      创新活动室也作为大学生参加各种比赛的训练场所,积极扶持学生从事电子科技活动,组织学生参加大学生电子设计竞赛、创新设计大赛,大学生Altera杯CPLD设计大赛、高校智能车竞技邀请赛事,自2009年以来,已连续三年承担电子设计竞赛培训任务,组织学生共13个队参加省级及以上比赛三次,获得省级二等奖1项、三等奖4项、成功参赛奖4项的优异成绩。