本网讯(通讯员 张海洋 张芬芬 张瑞雪)2017年11月13日晚由信息工程学院团总支学生会组织部主办的以“诚信.责任.感恩”为主题的演讲比赛决赛在行政楼101教室隆重举行。本次比赛的邀请到的评委分别是校辩论队导师吕繁、信息工程学院团总支学生会副主席蓝慧、院团委学生会编辑部部长曹诗尧、第七届诚信责任感恩演讲比赛城市建设学院第一名彭金伟、第七届诚信责任感恩演讲比赛石油与化学工程学院第一名鲁巍。

首先主持人对比赛规则及评分标准进行简要的说明,为使本次活动更加精彩,演讲比赛中穿插了“即兴演讲”环节。每位选手将以抽签的方式抽取自己的主题来进行3分钟的演讲。比赛开始,同学们演讲中紧紧围绕主题,结合身边的事例、古今中外的名人名事和旁征博引谈论自己对诚信,责任,感恩的理解。在“即兴演讲”环节中选手们的所展现出来的临场发挥能力和应变能力更是获得评委们的一致赞赏,博得了现场观众的阵阵掌声。最终,获得前三的选手分别为计应61703的周京娟同学,计网61701的张泽同学和来自计科61701的洪里同学。

本次活动为响应十九大“诚信、责任、感恩”主题教育活动而举办。旨在推进校园精神文明建设,营造明礼诚信、自强不息、知恩图报、文明和谐的校园文化气氛。同时,信息工程学院团总支学生会将要举办的征文比赛,情景剧大赛,一封家书等主题教育活动,正陆续展开。