专业名称 : 计算机信息管理
培养目标: 本专业培养掌握现代管理学和计算机理论基础,运用先进的管理手段进行信息管理,熟练使用企事业单位常用的办公软件,熟练计算机系统操作能力和常用工具软件的使用技能,具有计算机信息系统规划与开发能力;成为具有综合能力和全面素质的应用型信息管理人才。
主干学科 :计算机科学与技术、管理学
就业去向: 毕业生主要面向各类企事业单位及行政管理部门从事计算机信息管理工作,其主要业务范围:信息管理、信息系统分析与开发、实施管理和评价、信息检索与资源利用、计算机应用程序开发设计等工作。
 
专业名称 : 计算机应用技术
培养目标 :本专业培养具备一定的计算机科学与技术的基本理论知识,掌握美国微软课程新体系理论与实践知识,具有较强的WEB应用程序开发的能力与知识创新能力。熟练使用企事业单位常用的办公软件,熟练计算机系统操作能力和常用工具软件的使用技能,培养全面发展的应用型人才。
主干学科: 计算机科学与技术
就业去向 :毕业生主要面向各类企事业单位及行政管理部门从事软件开发、计算机系统组建与维护、信息检索与资源利用、数据库应用与信息系统开发、网站建设与维护等工作。
 
专业名称 : 计算机网络技术
培养目标: 本专业培养具备较扎实的计算机网络工程技术的基本理论知识和较强的实践动手能力与知识创新能力。根据计算机网络技术发展的特点,结合企事业单位对计算机网络人才的要求,理论联系实际,加强实践训练,培养全面发展的应用型人才。
主干学科: 计算机科学与技术
就业去向 :毕业生主要面向各类企事业单位及行政管理部门从事计算机网络系统设计、集成、应用开发,、网站建设与维护,网络安全管理与维护等方面的工作。