1、 企业名称:中国联通荆州分公司
中国联合网络通信有限公司荆州市分公司(简称荆州联通)是2008年11月,按照党中央、国务院关于电信企业重组的战略部署,在原中国联通荆州分公司与原中国网通荆州分公司基础上合并成立的国有控股综合电信企业,是国家授权许可经营移动通信业务、互联网业务、数据通信业务、国际国内长途电话通信业务等综合业务的电信运营商,为社会提供丰富多彩、价廉物美的各项电信业务。
参与实习指导教师和辅导人员:
李永全、佘新平、陈希湘、孙毅、林三元、张明波、薛俊
2、 企业名称:荆州视信网络公司
荆州市视信网络有限公司是由原荆州市有线广播电视台与中信国安信息产业股份有限公司合资组建而成,主要经营:有线电视网络的规划、设计、安装、运营、维护;有线电视的基本业务、扩展业务、增值业务;网络集成,综合布线,安防工程的设计、施工,通讯设备、器材销售和软件的开发广告。2004年10月公司建成了数字电视前端系统,目前整个系统投入商业运行,和同级其它地市网络公司相比,荆州的数字电视项目不但投资合理、而且起点高、技术先进,目前已开通80套数字电视节目。同时,还开展了远程教育、准视频点播、图文电视、高速多媒体数据广播等多种宽带业务。
参与实习指导教师和辅导人员:
李永全、佘新平、陈希湘、孙毅、林三元、张明波、薛俊
 
3、 企业名称:国营711厂(广兴通信)
湖北广兴通信科技有限公司(711厂),是国家定点研制、生产超短波移动通信设备的军工骨干企业,是总参机要局审定的保密机生产单位,是湖北省信息产业重点企业和高新技术企业。企业1966年创建,占地5。8万平方米,2009年企业改制成立公司。公司技术力量雄厚,开发、生产手段先进,创新能力强,有一支开拓进取、团结协作、快速反应市场的高素质团队。企业40多年来,曾荣获国家部委授予的“大庆式企业”、“民用通信产品国产化楷模”、质量管理奖企业、湖北省参与载人航天工程有功单位、湖北省双文明建设单位等称号。产品获得过“国家金质奖”、“国家科学技术奖”、“国家金龙奖”,省部“优质奖”等殊荣。
参与实习指导教师和辅导人员:
李永全、佘新平、陈希湘、孙毅、林三元、张明波、薛俊
4、 企业名称:荆州供电公司紫电电气
荆州市紫电电气设备有限公司是一家专业从事中、低压成套开关设备和箱式变电站开发、生产、销售服务的现代高新技术企业。公司现有职工100人,占地7000多平方米。公司拥有多年从事电气、机械与控制技术的专业技术人才,配套拥有先进的生产线、一流的检测设备和过硬的高素质销售队伍。 公司主要生产:YBM□-12/0。4型户外预装式变电站、HGN□-12箱型固定式金属封闭开关设备、XGW□-12型户外环网箱、S11-M•R系列配电变压器、低压成套开关柜设备、低压无功动态补偿箱、低压配电箱、计量箱等产品。上述产品均已全面通过西安高压研究所、武汉高压研究所、武汉华中低压质检所做的型式试验和产品鉴定。低压成套开关设备已取得了国家强制性认证(CCC)证书,产品质量达到国家标准。
参与实习指导教师和辅导人员:
徐爱钧、武洪涛、周勇、张鹰峰、高璐、王宇、张国胜、王晓爽
5、 企业名称:江汉油田盐化工厂
中国石化江汉油田盐化工总厂是中国石油化工股份有限公司所属的综合性化工企业,建有盐硝厂、氯碱厂、漂粉精厂、日用化工厂、热电厂等生产分厂,其中盐硝装置引进瑞士苏尔寿-爱雪维斯公司的真空制盐、盐硝联产技术和设备,氯碱装置引进英国ICI公司的离子膜电解槽和美国杜邦、日本旭化成公司的离子膜,漂粉精装置引进加拿大凯密迪公司的关键设备和生产工艺,均达到国际先进水平。工厂生产的主要产品有精制盐、无水芒硝、离子膜烧碱、液氯、漂粉精、工业盐酸、高纯盐酸等10多个品种。工厂认真加强质量管理,取得了国家食盐定点生产证书和多品种盐生产证书,食盐产品质量在国家行业抽检中名列第一,获湖北省用户满意产品称号;离子膜烧碱是湖北名牌产品;漂粉精(钠法)由国家科技部评定为国家重点新产品。
参与实习指导教师和辅导人员:
徐爱钧、武洪涛、周勇、张鹰峰、高璐、王宇、张国胜、王晓爽
6、 企业名称:湖北创联石油科技有限公司
湖北创联石油科技有限公司创建于2002年,是湖北省科学技术厅认定的高新技术企业,公司率先通过ISO9000质量管理体系认证和HSE安全健康环境管理体系的认证,是一个集科研、制造、销售和技术服务于一体的石油科研设备专业制造企业。公司具备雄厚的科研实力和合理的科研梯队,高级专业技术职称人数占员工总数的百分之15%,中级技术职称人员占员工总数的百分之30%。      公司参与并完成了国家863计划和省部级重点攻关科研课题,获国家科技进步三等奖1项,省科技进步一等奖1项。11项产品获“国家知识产权局”的专利,2010年被湖北省政府授予“湖北省最具投资成长科技型中小企业”称号。公司具备先进的科研及生产设备,产品分析测试仪器齐全,生产管理运作规范,产品质量诚信可靠,售后服务体系完善。在石油装备的科研、设计、制造等方面形成了独特的优势。公司生产的五十多种产品行销全国的各大油田,深受客户的好评和赞誉,公司同时拥有自营进出口权,能为用户提供国内外最先进的仪器和设备。
参与实习指导教师和辅导人员:
徐爱钧、武洪涛、周勇、张鹰峰、高璐、王宇、张国胜、王晓