7、企业名称:第四石油机械厂

 湖北中国石化江汉石油管理局第四机械厂(四机厂)地处湖北省荆州市,是一家石油钻采装备研制企业。工厂始建于1941年,1953年与石油师三团合并成立玉门矿务局运输处汽车修理厂;1970年南下荆州参加五七油田会战,从事柴油车制造,曾生产出国内第一台6吨、12吨柴油车,产量达到500多台;1980年转产石油机械,首家从美国引进修井机、水泥车和压裂机组等7项制造技术,试制出国产首台修井机、自动混浆水泥车和首套大功率压裂机组;上世纪90年代,以中美合资四机赛瓦公司为窗口,成功实现了对石油装备研发国际前沿技术的及时跟踪。70年机械制造积淀的实力与国际先进技术的融合,使工厂的产品研制水平始终保持与国际同步。进入新世纪,工厂大力实施“引智借脑”工程,搭建产、学、研、用一体的国际化研发平台,建立了品种规格较为齐全的产品结构体系和完善的技术创新体系。通过与国际合作开展创新研究,工厂先后承担国际上功率最大的压裂机组等国家、集团公司和湖北省重大科技项目,获国家专利100多项,形成了具备自主知识产权的固井压裂设备、钻机、修井机、海洋石油设备和高压管汇元件五大类16个系列200多个规格的产品群,并在快移快装钻机、低温石油装备、自动混浆水泥车、大功率压裂机组研制领域达到国际领先水平。工厂被认定为“湖北省企业技术中心”。
 参与实习指导教师和辅导人员:
 徐爱钧、武洪涛、周勇、张鹰峰、高璐、王宇、张国胜、王晓爽
        8、企业名称:湖北荆鹏软件集团有限公司
 湖北荆鹏软件集团有限公司始创于1998年(公司曾用名荆州市荆鹏软件开发有限公司和湖北荆鹏软件开发有限公司),是荆州市首家被湖北省科技厅、信息产业厅双认证的省级高新技术企业和软件企业。集团公司座落于荆州经济开发区江津东路附155号荆鹏软件园。
 集团公司内设软件研发中心、产品运营中心、事业发展中心、行政服务中心、中共总支委员会、工会委员会、妇女联合会和共青团总支委员会;下辖荆鹏文化传媒、荆鹏电子科技、荆鹏凯歌、荆鹏集团武汉分公司、湖南湘潭荆鹏分公司和宜昌荆鹏分公司等六家子(分)公司,并辖集团全资控股的襄阳杰普文化传媒有限公司;公司固定资产近8000万元,年均产值3000万元;现有员工200余名,其中教授4名,副教授6名,高级工程师2名,系统分析员2名,硕士5名,本科及以上学历占员工总数的80%。集团技术力量雄厚,产品与服务质量上乘。
 参与实习指导教师和辅导人员:
 郭麦成、李华贵、李敏、杜松江、卢东方、张佳
        9、企业名称:荆州市明德科技有限公司
 荆州市明德科技有限公司创立于1996年,注册资本1500万元。公司致力于为客户提供专业的油田工业自动化装备、系统服务和应用解决方案。公司技术力量雄厚,下设有“仪表研究所”、“节能技术研究中心”和“网络软件开发公司”。 公司拥有先进的生产检测设备,有配套设施齐全的研发试验室,严格贯彻“ISO9001质量体系”,执行“3C”强制性产品标准,全面运行OA电脑办公管理系统。公司拥有60余人的高科技研发团队,长期与国内著名的石油院校、油田研究院联合开发项目,每年成功研发十余项高新技术和产品。 公司已形成四大类六十余种产品,其中,产品荣获2项国家发明专利、13项实用新型专利、6项软件著作权、4项湖北省重大科技成果、1项全国发明金奖、以及多项国家、省、市级科技进步奖。
 参与实习指导教师和辅导人员:
 郭麦成、李华贵、李敏、杜松江、卢东方、张佳
        10、企业名称:深圳市怡拓通讯技术有限公司
 深圳怡拓电脑技术有限公司创建于2003年,是在深圳市市政府优先发展高新技术产业政策支持下创建的高科技公司。公司专注于网络通讯领域的技术发展和产品研发,拥有丰富的网络平台开发及运营经验。怡拓拥有一支高、精、专的优秀精英团队,由具有国际化现代管理经验团队,专业的技术开发团队及业界营销精英团队组成。全部团队成员由本科,硕士,博士,博士后组成。拥有丰富的软件开发技术,互联网通讯技术等专业知识。
 怡拓现已拥有VoIP软交换系统,多功能计费平台,商务星空,商务伴侣,易捷通,EDISK,VoIP网关,IP话机,USBKEY,PBP等多种软硬件产品,并与诸多国际电信运营商建立了广泛的伙伴关系。现公司已为很多国内国际电信的虚拟运营商提供了平台搭建,系统维护,落地选择,终端采购等服务。公司拥有多项专利及著作权,并与多家国内外的高校保持着长期的合作关系。与长江大学联合创建了网络技术研究实验室。
 参与实习指导教师和辅导人员:
 郭麦成、李华贵、李敏、杜松江、卢东方、张佳
        11、企业名称:深圳市易思博信息技术有限公司
 深圳市易思博信息技术有限公司(“易信”),是中国领先的IT服务公司,专注于与高校及企业建立长期合作伙伴关系,并通过专业IT服务网站——软酷网为中国高校和来自全球的企业提供高效、低成本的远程IT项目开发平台和人才社区。
 深圳市易思博信息技术有限公司分别在高校和企业建立卓越实验室和企业卓越中心,运用先进的IT项目协作工具,标准化的项目管理流程,帮助大学生进行金融、电信、电子制造等多个行业的项目实践,提高大学生的职业素质,在不断降低人力资源成本的前期下为企业提供最有效的人力资源解决方案。易信引进印度成熟的IT人才培养模式,针对中国高校的产业合作需求进行本地化移植,并推出“软酷·卓越实验室” (Centre Of Excellence,COE)IT实训平台及人才培养计划:在高校和企业建立卓越实验室及企业卓越中心,以涵盖金融、通信、管理、物流、制造等多行业的 IT项目和最新的IT技术,加上软酷网的项目资源信息库,搭建跨区域的网络化实训平台,培养大学生的职业素质,并将软酷网内人才资源与企业合作伙伴共享,构建精细化IT人才供应链。
 参与实习指导教师和辅导人员:
 郭麦成、李华贵、李敏、杜松江、卢东方、张佳