2011611日至13日,我系派出1支代表队共3名学生参加第七届的 “博创杯”杯全国大学生嵌入式设计大赛,获得了华中赛区一等奖的好成绩,716日至18日,在北京航天航空大学体育馆参加了全国总决赛,并获得了全国三等奖的好成绩。

届“博创杯”杯全国大学生嵌入式设计大赛的组织运行模式为: “中国电子学会主办、高校承办、企业支持、学生参与”,通过分赛选拔,决赛评优的形式,在全国多个区域设立分赛区,这一活动有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行嵌入式设计制作的能力。

    我系在比赛前做了充分的准备工作,由系主任及专业责任教授牵头,从20113月开始在学生中进行宣传,选择了9名有相关知识基础和兴趣的同学,由朱嵘涛老师进行专门辅导和培训,并请来有着丰富竞赛经验的长江大学电信学院武洪涛教授对学生进行讲授和指导,最终取得了优秀的成绩。
 
 
 学生在比赛现场