信息系智能终端实验室S-411是按我院提出的懂基础、有能力、强技能、重实践、高素质、能创新人才培养规格,为学生提供一技之长、培养制作能力、提高应用水平的环境。该实验室建设目的如下:
      1)建设专业特色需要(计算机、通信、电信专业);
          2)实现学生带着产品找工作的目标;
          3)可开出适应社会需求的综合类实验;
          4)为本科生科研兴趣创造有利条件;
          5)对学生创新实验进行支持;
          6)支撑学生参加各种技能比赛。
 涉及的有关课程:
         电子实习
         JAVA程序设计
         VHDL与可编程器件
         通信原理
         电子技术课程设计
         综合课程设计
         外设驱动开发
         实验室建设完成后,每年可接纳120名左右的学生进行有关创新研究,年使用率可达7200人时数。每年还可以培养年青教师,提高年青教师的实际动手能力和创新能力。建设创新实验教学模式、开放实验模式,有利于学生实践能力和创新意识的培养,增强教师参与实验教学改革的积极性,从而形成良好的教学效果,如下图所示,在该实验室设计并实现了网购机的硬件系统与软件系统。该产品的各项指标均满足客户需求,完成了设计初衷,已初步投入商用,欢迎我院学生踊跃参与,积极创新,共享成果喜悦!

台式设计

立式设计

附件 (2012-9-17 16:23:50)
  • S-411项目产品-嵌入式网购机.rar (4284KB)点击下载