——长江大学工程技术学院烛馨爱心社再赴孟家溪

本网讯(通讯员 姚喆希 赵洋)66日,长江大学工程技术学院烛馨爱心社的50余名师生再赴孟家溪小学,为这里的留守儿童们送去了今年筹集的物资,其中有体育垫、学习用品、书籍以及各种各样的体育用品。这些物品,一部分由烛馨爱心社“感恩义卖报纸”活动筹得善款购买,另一部分则由学院的部分同学自主捐助。

 

图为暴雨中搬运捐赠物资

这是烛馨爱心社的同学们第六年组织“爱心下乡”活动。人力资源部部长王晶、学生事务部部长张斌、党务工作部部长李淳均作为烛馨爱心社成员,参加了本次活动。

 

图为暴雨中爱心班成员为小学生们撑起雨伞

与往年不同的是,今年的爱心下乡活动得到了更多人的支持和资助。烛馨爱心社向孟家溪小学捐赠了他们急需的体育垫。

 

图为烛馨爱心社向孟家溪小学捐赠体育垫

去年爱心下乡时,爱心班小朋友许下的心愿,今年由爱心社一一实现。同时,爱心社同学们为爱心班设立了爱心奖学金,奖励和资助成绩优秀的小朋友,以此激励爱心班小朋友的学习。孟家溪小学的同学们则献上了自己编排的舞蹈,以答谢帮助他们的大哥哥、大姐姐们。

 

图为爱心社为孟家溪小学的小朋友们颁发爱心奖学金

 

图为孟家溪小学的小朋友们表演舞蹈节目

随后,爱心班的大哥哥、大姐姐们与小朋友们共同上了体育、美术、手工、音乐等课。小朋友们与爱心社的成员们共同学习,热情交流,增加了彼此之间的友谊。

 

图为爱心班的大哥哥、大姐姐们与小朋友们共同上美术课

 

图为爱心班的大哥哥、大姐姐们与小朋友们共同上手工课

活动负责人,长江大学工程技术学院刘长华老师说:“这是我们信息系烛馨爱心社第六年组织爱心下乡活动。今年我们的活动参与面更广了,虽然钱和物资并不多,但是我们希望能通过这样的活动,号召更多的人把目光集中到贫困儿童和留守儿童身上,让贫困学生能更好地完成学业,同时也让长大的学生在活动中彼此感动,彼此激励,共同提高。”

 

图为长江大学工程技术学院师生与孟家溪小学负责人合影

“我想回家吃饭,不想在学校食堂吃了。我最喜欢吃的是鸡蛋,炒鸡蛋!”“我想爸爸妈妈早点回来看我,我想他们了。”“我希望自己快点长大,让爷爷奶奶不要那么辛苦地照顾我。”这是爱心班小朋友今年许下的心愿。