欧阳平,女,1987年出生,助教。2010年西南民族大学电气信息工程学院自动化专业本科毕业,2013年电子科技大学自动化工程学院检测技术与自动化装置专业研究生毕业,现为长江大学工程技术学院信息系教师。

在研究生期间,参与过多次项目的完成,有一定的项目经验和基础。多通道的数据采集和数据压缩系统的开发项目中,负责数据压缩程序的编写以及调试;科学城能源调度管理系统中,负责污水处理系统子系统的开发和调试;基于计算机视觉的机械零件缺陷检测项目中,完成对机械零件原始图像的处理以及零件缺陷的检测。

在教学方面,曾参与过电子科技大学《电子测量原理》教材的编写,有一定的教学实践经验,主讲过线性代数、自动化导论等本科课程。