卢东方 男, 1979出生,讲师。2003年江汉石油学院计算机科学与技术专业本科毕业。现为长江大学工程技术学院信息系教师,长江大学工程技术学院信息研究所成员,409创新实验室(软件)负责人。

主讲《SQL Server数据库》、《Oracle数据库》、《C#程序设计语言》、《软件工程》、《基于.netweb应用程序设计》等。教学效果好,受到学生的好评。

北京邮电大学出版社出版C#程序设计》教材中任主编、参编电子工业出版社出版《计算机应用基础教程(第2版)》,电子工业出版社出版《计算机应用基础教程(第2版)》教材中任副主编,致力于数据库应用、物联网应用、管理信息、Android智能终端等多方面研究,有丰富的科研经验和成果。坚持“自由、自信、自立”的教学、科研理念,所管理实验室为社会培养多批次计算机专业优秀人才。