本网讯(通讯员 吴碧雄)20135月至8月,我系派出一支代表团共4名学生(熊晓斌,周成,卢灿,吴碧雄)参加第三届的“赛佰特杯”全国大学生物联网设计大赛。81921日,在北京联合大学体育馆参加了全国总决赛,并获得了全国三等奖的好成绩。

 

 

 

 

 

图为参赛队伍在决赛现场

 

       第三届“赛佰特杯”全国大学生物联网设计大赛的组织运行模式为:中国电子学会主办、高校承办、企业支持、学生参与,通过全国所有作品统一选拨进入决赛,决赛评优的形式,这一活动有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生通过嵌入式设计制作解决实际问题的能力。

 

图为参赛队伍在实验室合影

 

       我系在比赛前做了充分的准备,由系主任及专业责任教授牵头,从20135月开始在学生中进行宣传,选择了四名有相关知识基础和兴趣的同学,由许建国老师和卢东方老师专门辅导。卢老师主要辅导我们软件的设计,许老师主要辅导我们硬件的调试和软硬件的结合。经过两位老师精心的指导和同学们的努力专研,克服了重重难关,最后顺利的完成了参赛项目《物联网智能物流系统》,并取得了优秀的成绩。