本报讯(通讯员  邓慧)330日早上8点整信息系爱心社全体成员以及信息系团总支学生会相关成员准时从校门口出发,踏上了去沙市第一社会福利院献爱心之路。此次随行的还有信息系学工办主任卢勤老师,学生会指导老师程红佳、帅广震、邓雅琪、郑中书老师。

 

    走进福利院,学生和老师一起给小朋友们分发他们带去的食品玩具,当小朋友们每人都拿着分发的糖果与玩具时,原本陌生的眼神里流露出了高兴的神色。有的成员微笑着与孩子说话,有的则教孩子写字画画等,慢慢地大家融洽的玩乐在一起。

学生们喂孩子吃面包,陪他们玩气球。为了更好地走进小孩子的心里,我系学生帮助一些小孩子们在明信片上写了自己的心愿。有的是想要个足球或学习用具、画画本等,甚至还有个孩子希望自己快快长大。

后来,大家手拉手围成一个圈,一起做游戏,孩子们互相追逐奔跑着,一张张稚嫩的小脸上充满着快乐的笑容,整个福利院充满了往日少有的欢声笑语。当学生把孩子抱起嬉戏时,孩子更是乐得直拍手掌。

图为 爱心社成员与福利院孩子交谈

图为 爱心社成员与福利院孩子做游戏

    一个小小的举动,为孩子们带去了久违的感动。愿人人多奉献一点爱,关爱那些需要关爱的人,让世界多一份温暖。据悉,信息系每学期都会组织学生到敬老院,孤儿院,救助站等开展献爱心活动,引导学生勇于承担社会责任。奉献与感恩已成为我系学生的代表特征。