本报讯(通讯员:许远鹏)4月17日晚,由信息系组织的“系辩论赛”决赛,在教学楼302举行,经过一场激烈的语言战争,在观众经久不息的掌声中圆满落幕。
        当晚7点30分观众和评委陆续到达教室,教室里人头攒动。7点.35分工作人员将比赛处布置好了,整个教室列无虚席。7点40分主持人宣布比赛正式开始,通信2班代表的正方和电信1班代表的反方有序入座。首先的是正方一辩表达了自己的观点。至此,这场围绕着“电子竞技大赛引入校园”的利弊关系的辩论赛正式打响。
        正方从信息系举办的“电子竞技大赛”切入。咄咄逼人。反方也不甘示弱,引经据典,通过犀利的言辞有理据争。双方唇枪舌剑,争锋相对。整个教室,一片火热。时间到后,是短暂的观众提问环节。接着学生评委对双方的团队表现,个人表现,做出了点评。其中正方准确的立论言辞,更优秀的赛场表现,给评委留下了深刻的印象。
        而后是卢勤老师的总结呈辞,老师对两支队伍的表现做出了表扬和肯定。又对其中的不足之处做出指导。最后,工作人员对评委给分进行统计,主持人宣布:通信二班取得本场比赛的胜利。又颁布了优秀辩手的名单。
        据悉,参加比赛的选手们表示,通过此次比赛,他们不仅丰富了个人的课余活动,并且还强化了自己语言能力,凝聚了团结之心。在比赛中获得优秀辩手称号的选手将代表信息系参加院里举行的辩论赛,预祝他们能又更优秀的表现,取得好的名次。