一个阳光明媚的春日周末外语系组织全系教职工前往临江天然草坪举行户外烧烤活动。

草坪上,走进一派浓浓春日风光中,大家兴致盎然,分工合作,群策群力,生火、加炭、涂油、烤肉、抹酱……渐渐,炭火中散发出一阵阵浓浓烤味和香气。虽然没有丰富的烧烤经验,虽然香味中时不时夹杂着烤焦的味道,虽然烧烤作品不够专业、美观,但大家还是开心地烤着、聊着、吃着,充分享受着“自己动手、丰衣足食”的乐趣,真是别有一番滋味在嘴边、在心头!渐入佳境后,大家还形式多样地在炉上用锡纸烤茄子、自制三明治。其实,烧烤的乐趣并不在于享受多少美味,而在于烧和烤的亲力亲为,更在于炉边的同心协作、会心交流和炽热氛围。烧烤结束后,大家还兴致不减地玩起了“杀人游戏”,在灿烂阳光和盎然春意中,拥抱蓝天碧草,眺望缓缓江流,吸纳新鲜空气和无边绿意。

此次活动加强了外语系教职工之间的交流和沟通,增强了团队协作精神,进一步促进了外语系凝聚力。同时,也让大家充分地感受了生活,缓解了繁忙工作中的重重压力。

图为活动现场掠影