四六级考试时间613,时间不多,但是抓紧复习一样能够取得好成绩。给大家分享一篇考试攻略,文章来自网络,希望对大家有帮助。
    首先,充分利用历年真题。从现在开始到考试之前每天做一套真题,考四级的同学上午做题下午做真题分析,考六级的同学下午做真题上午做真题分析,做题的时候严格按照考试时间进行,这样练习让自己容易进入考试状态,并且在规定的考试时间内能完成所有题目。
    其次,熟悉并利用好做题的方法。

第一、听力
    改革之后的听力只是在最后听写部分进行了小小的变化把原来的单词和句子听写变成了单词和短语听写。其实这种变动对备战方法不但没有任何影响反而是强调了备战方法的重要性。从现在开始一直待考试之前一定要保持每一天做听写练习,现在就利用历年真题中的8个短对话和听力考试中的最后一部分听写内容,这是最贴近考试难易程度的,让自己保持一种听的状态考试的时候就不会慌乱和走神。
    另外除了基本功之外,还要注意技巧:主题原则、反向原则、逻辑原则、数字原则等。短对话真正开始之前有将近7分钟的时间,充分利用好这几分钟时间对选项进行预览从而有效缩小听的范围。长对话和短文听力在练习的时候也是利用好上课时所讲的技巧:所听即所选、动态做题。最后的听写部分会播放三遍,第一遍和第三遍没有停顿只有第二遍有停顿,所以听写单词和句子的时候要通过三遍分别来完成,第一遍的时候只写出单词的前三个字母和部分短语的内容然后再通过第二遍和第三遍来完善单词和短语。
    四级和六级的题型是一样的,只是六级的听力内容所涉及的词汇和短语在某种程度上会比四级难一些;四级短对话的一些题目从一个人的话语上就能判断出答案,而六级的基本上都需要结合两个人的话才能出答案。

第二、阅读
    建议考生们考试时先做深度阅读、再做段落信息搭配题、最后做选词填空。这样安排是因为选词填空是高投入低产出的题型尤其对于基础不是很好的考生来说更是如此,所以重点在深度阅读和段落信息搭配题上尽量保证不失分,最后阅读部分也会有一个不错的分数。

1、深度阅读,一定要进行准确的有效阅读区域的确定。对于题干中含有关键词的题目进行的是微观阅读即在文章中寻找题干中出现关键词,并对含有关键词的部分进行仔细阅读从而找出对应题目的答案;题干中没有关键词的题目进行的是宏观阅读即读相应段落的首尾或尾句若没有对应段落就读各段的首尾句。四级阅读中基本上在定位有效阅读区域都可以出答案,如果没有出答案就要利用句与句之间的逻辑关系判断有效阅读区域的扩展,从而找到答案。相对四级来说六级阅读的题目需要更多的逻辑关系的判断和总结,这样难度系数就有所增加了。
2.段落信息搭配题,通过大纲样题可以了解到主要考察两个方面。一个方面是定位能力,另一个方面是理清段落顺序的能力,也就是说改革之后的题目顺序和文章展开顺序不一致了。所以要先通读题干找出关键词,先做含有数字的题目(数字比较明显,在原文中比较好定位),然后再按照顺序做题。这样的实操在文都课堂上同学们都应该有所体会,只要掌握的这样的做题方法大家会发现这个百分之十的分数就是送给大家的。
3.选词填空,这个题型占分比重只有5%,更加强调的考生的基本功和正确的做题步骤:第一步浏览A-O15个选项在其后标出词性和词义;第二步进入文章判断空格处所需词性及词义,到对应的词性中寻找意思符合的选项;第三步选完之后把这一项划掉,在进行第二道题。以此类题做完所有的题目。

第三、翻译——汉译英
    翻译是最体现英语学习者基本功的一部分,所能应用的应试技巧也比较少,所以成为考生最为担心的一部分内容。对于翻译我们应该有一个理性清醒的认识:翻译没有唯一标准的答案,翻译一定是踩点给分,样题告诉大家四六级考试对于考生的翻译能力要求并不是很高,能达到(翻译的三个境界信、达、雅)就会的一个不错的分数。所以从现在开始同学们就应该用复译的方法每天练习翻译一篇文章(主题有关文化、经济、历史、社会发展等),用双语材料(比如国家翻译证考试3级)。首先在不看英文译文的情况下自己把文章的内容翻译出来,其次再和参考译文进行对比找出差异,改正自己不足的地方。这个动作一直要保持到考试前。考试不会很难,尽量把句子翻译的简单而准确,但是一定要保证翻译出来的每一个句子语法必须是正确的。

第四、作文
    这几次的四六级考试中作文都发生了一系列的变化,加入了漫画作文,图表作文的再现,即便是没有图表和漫画的纯文字描述的作文也变成了开放性的作文。这些变化要求考生对于作文有一个全面地把握,对于开放性的作文来说没有了太多方向明确的文字提示所以考生首先需要列好提纲、让后根据提纲进行文章的展开。
    现在作文模板已是泛滥,所以单凭模板堆积出来的作文是很难得高分的。临近考试的阶段考生们应该动笔开始写作文了至少两天写一篇,最好一天写一篇,这样才能保证考试的时候不会因为紧张等原因导致作文失利。现阶段在写作的时候一定要做到润色自己的文章,让自己写出的句式结构能与模板的句式结构水乳交融,没有明显的差异。
    提高写作水平的一个方法就是改写:对于已经写好的作文进行句式和用词上的改写——一般情况下短语比单词容易得分、各种从句容易得分、分词的使用容易得分、被动比主动容易得分、强调句容易得分、适当的使用插入语容易得分。所以考生在写作文的时候可以有意识地向这些方向靠近,一遍紧扣主题、段落明晰、用词丰富的文章才容易得到高分。