听力不好,你知道原因吗?

误区一

选择了不适合自己的听力练习材料,比如选用了内容太难、语速太快的材料,每次练习,感觉都像在啃自己啃不动的硬骨头,结果你的信心很快被灭掉,至少几天内无法自愈,不想再碰听力,有木有?

误区二

想一口吃个胖子,听一两次或者几次就抱怨怎么还不见听力能力的提高,或者没有掌握循序渐进、由易到难的正确练习方法,导致练习虽做得很多,但错误率总是居高不下,练了很久还是原地踏步,right

误区三

做过的题再也不碰,更不用说对错题进行总结,对伐?

 

我们为您指绝招:必须听真题听力!

听真题听力

什么?做真题太老套?亲,你的目标可是过四六级,不是做高翻呀!真题听力材料相对通俗易懂,专业术语、专有名词很少。当然你的英语教材配带的音频也不要浪费噢!

跟读+模仿

注意一句一句的跟读、模仿,一定要不厌其烦!这个阶段必须达到一定的量才行,至少 500分钟的听力材料才行,基础差点的还需要更多!

听写

跟读到一定的量之后,就练习听写。先一句一句的练,然后再一小段一小段的练,最后是整段整段的练。

大声朗读

真心超级有用哦,你的朗读也会刺激你的听力!你只有熟悉掌握了单词的发音,听音也就不会困难。

做题

做到这步,你的听力水平必然有质的飞跃,可以考虑再做几套真题或是预测题来检验一下之前的苦练。

温馨提示

总结,总结,再总结。这是前面几步中必备的诀窍,纠正你犯过的错误,总结为什么会出错,否则你即使练习再多,也是无用功!