313下午,外语系大学英语教研室在系办公室召开新学期学术研讨会议。根据该教研室活动安排,本学期教学研讨会将主要围绕大学英语四、六级考试展开。众所周知,大学英语四级考试有着很强的权威性与可信度,但随着近年来四级考试的推行,其负面影响越来越突出,尤其是学生英语能力并没有从根本上得到提高。与会教师从学生、教师、大学英语管理考核层三个方面讨论了如何提高学生的外语能力,以适应新世纪大学英语教与学的需求。教研室老师各抒己见,表示将在今后的教学中,进一步改进课堂教学模式、教学观念,正确引导,充分调动学生的学习主动性,提高学生四、六级通过率。

由于大学英语四级考试广泛的社会影响,四级证书被人们视为衡量外语能力的重要标准。本次对大学英语四级考试的学习探讨,将有助于教师们进一步改进教学手段,积极帮助学生备战四级,从根本上提高学生的外语能力,最终实现大学英语的教学目标。