为契合学院培养应用型人才的人才培养目标,37日下午,外语系大学英语教研室围绕大学英语实践教学召开学习讨论会。

会上,教研室全体成员从大学英语实践能力培养的要求出发,探讨了在应用型人才培养模式下大学英语实践教学体系的构建、内容与方式、课程设置、评价体系等问题。教师们结合教育部颁布的《大学英语课程教学要求》,分析了当前大学英语教学存在的问题,探讨了大学英语实践教学可以从哪些方面做出转变,以达到培养学生实践能力的目的。

构建应用型人才培养模式是一项系统复杂的工程,大学英语的实践教学改革也不是一朝一夕能够完成的。与会的每一位教师都自感责任重大,但她们深信,只要有信心,并且付诸行动,必定能探索出一条独具特色的大学英语教改之路,学生的英语综合运用能力和整体素质也必将得到提高!