随着12月份大学英语四六级考试的临近,我院学生进入了紧张的备考状态。今年八月份国家对大学英语四六级考试进行改革,改革后的四六级考试能更科学地考察学生的英语综合应用能力。为积极探索这一改革,126,外语系大学英语教研室召开了主题为“提高学生英语综合应用能力,应对大学英语四级改革”的研讨会。会议从调整教学内容、改革教学方法、自主教学与课堂教学相结合、加强教学过程评价四个方面就如何全面提高学生英语综合应用能力进行了讨论。与会教师纷纷发表了自己的观点和看法。

大学英语教学与四六级考试密切相关。四六级改革的思路直接决定了大学英语教学改革的方向。对学生英语综合应用能力的考察既是四六级考察重点,也是大学英语教学的最终目标。积极探索四六级改革,有利于教师及时审视自己的教学,让英语教学更科学高效、实用合理!