外语系优秀校友何玉琴: 机遇源于自己创造

本网讯(学生记者:程澄)何玉琴是我院外语系06级学生。在校期间表现出色,成绩优秀。多次获得“优秀学生二等奖学金”,“优秀学生三等奖学金”,“三号学生”,“优秀学生干部”等称号,获得过“国家励志奖学金”“道德与诚信演讲比赛三等奖”,“优秀组织者”,“积极分子”,“优秀寝室长”,“模拟招聘大赛三等奖”,“优秀毕业生”等荣誉。目前,就任于深圳市华普特科技有限公司,担任北美区销售经理,负责北美区市场销售。何玉琴热情洋溢又不失成熟稳重,有着商务精英守时的优良品质,她悉心解答了学生记者提出的各种问题。

         

记忆里的大学生活

回忆大学生活,总是会有很多美好的事情浮现在脑海里,何玉琴是这样描述的。由于家里不是自己一个人在读书,所以家庭负担比较大,也因此更加珍惜着来之不易的大学生活。大学期间参加了很多活动,心里的好奇感催促着,什么事情都想去尝试。她曾参加过学院校园演讲比赛,模拟招聘大赛,校园篮球赛等活动,并一次性通过大学英语六级,BEC中级,专业八级等专业考试。谈到怎样的大学生活才算是成功,她认为,“大学里,尽力做自己喜欢的事,做自己该做的事,便是没有遗憾,青春本该如此。”

 

伴随成长的工作生活

20106月毕业,来到深圳这个陌生的远方城市。初步社会,总是会遭遇种种困难。大学毕业生的增加,社会竞争愈演愈烈,加上专业学习应用方面的单一,让她内心备受挫败。但她意识到这也是社会现实的一面。虽然专业限制导致在实践应用方面比别人做得差,但努力的人总能战胜逆境,付出与回报永远是成正比的。于是,从初显稚嫩的实习生,再到驾轻就熟的业务员,再到掌控全局的业务经理,都在一步一个脚印的踏实进步着。一个优秀的人,她永远对自己生活的每一步都是有规划的。她用了四年的时光在深圳市舒尼光电科技有限公司做出显赫的成绩。为了追求更高的目标和更完美的自己,她毅然离开来到一个新的起点,深圳市华普特科技有限公司。她说,“努力,就有机会创造更好的自己!”

 

贴心学姐的金玉良言

最后,何玉琴给外语系的学弟学妹们发了福利,分享了自己宝贵的经验。她认为,在就业规划方面,首先,要确定好自己的目标,提前做好计划,并朝之不断奋进,社会竞争也并非想象的那么残酷;其次,自己的兴趣爱好对就业的选择也很重要;最后,对于学习外语尤其要注重听说读写这些方面的基本功,以语言为专业必须要比其他人学得精,这样才能增强自身竞争力。