外语系2010届优秀校友谈冰玲 :舞动的精灵
本网讯(学生记者:张天铭)低身锵玉佩,举袖拂罗衣。对檐疑燕起,映雪似花飞。从古至今舞者便是优雅,美丽,灵动的代名词。在长大工院也不乏这样优秀的“舞者”,他们从学校到社会,在人生的大舞台上舞出自己的风采。我院外语系优秀校友谈冰玲便是这样一个人,她于2010年毕业于长江大学工程技术学院外语系,现就职于英国Global Purchasing Solutions Ltd.公司,作为Far East Purchasing Manager,主要负责公司在远东国家和地区的国际采购。从长大工院出发,她付出了多少汗水?她遇到了哪些挫折?她如何回忆她的大学和她对理想执着追求?让我们来走进谈冰玲师姐的生活。

一、 今忆往昔犹昨日,育人育德恩难忘
“母校留给我的记忆是美好而珍贵的,我院有最优秀的老师和学生。这是一个培养应用型人才的学府,在四年的大学生涯中,我在学术研究外还获得了很多实践操练的机会。对我个人而言,我院团委学生会给我提供了很广阔的实践平台,是使我受益最丰的学生组织。四年大学生活,我获得的是无比丰富的精神财富,我学会了随时随地向他人学习,在不断学习中完善自我。另外,我学到了培养自信的必要性,在步入社会之前和之后对于社会的印象有很大差别,自信心对于适应社会起着不可缺少的作用。所以非常感谢母校为我们每一个学子提供了无比珍贵的机会,我们在工院留下的每一个步履都是人生轨迹中无法磨灭的一部分!”采访中,谈冰玲学姐深情说道。
二 春风化雨扶新苗,厚德载物树英才
说到能力与坚持,谈冰玲学姐表示,她在大学四年中都没有停止过脚步,她相信随着时间的积累,知识、收获是一种潜移默化、逐渐积累的过程。
“可能很多人习惯将这种安排在工作上的时间和精力定义为‘付出’,但是我喜欢将它定义为“收获”,我所做的每一项工作我都在学习,都在源源不断地收获。”谈冰玲如是说。
“面对疼痛,我曾想到过放弃。但是每次想要放弃的时候,就会想到自己站到人生舞台上散发出来的青春魅力,和这个舞台给她带来的收获,然后就会坚持下来。”回想着工院,谈学姐说到:“酸,甜,苦,辣。虽然我找不出华丽的词语来形容我的大学,但是类似生活中的油盐材米酱醋茶,大学带给我的就是酸甜苦辣。如果说我错过了大学,那就是我不可磨灭的遗憾。而今的成功正是这酸甜苦辣的大学赠予我的!”
三、值此舞象正风华,惟愿桃李满天下
白云苍狗,时光飞逝,转眼谈冰玲已经毕业4年有余了,工院也迎来了自己的十岁生日,回想起当初青涩大学日子,仿佛就在眼前,谈冰玲学姐对在校的学妹们充满期待,她说:“希望学弟学妹们千万不要心浮气躁,一定要沉下心来,稳住自己 。为人诚实,诚信可靠,做事脚踏实地,当然自身专业学习的优秀必不可少。另外我希望大家能在大学生活中多做一些有意义的事,尝试自己没有做过的事。就像电影《致我们终将逝去的青春》一样,不要让自己的青春留下遗憾。”而对于母校,学姐更是深情款款:“衷心祝愿母校拥有更璀璨的明天,与时俱进,桃李满天下!”
通过对谈冰玲师姐的采访,记者对师姐的付出与收获有了一些了解。也相信看到此次采访的像谈冰玲师姐这样有着高远梦想的学弟学们会更加的努力。我们铭记师姐的教导,同时也祝愿谈冰玲师姐在生活和工作上更加灿烂美好!