商英61402班开展“心灵碰碰车”主题班会

一、  活动背景:

针对学校开展养成心灵健康的热潮,为提高大学生对心理健康的重要性认识,帮助同学完成自我发展体系,商英61402班决定开展与“心灵相约,与健康同行”主题班会。

二、  活动主题:“心灵碰碰车”—主题班会

三、  活动目的:心灵相约,与健康同行

四、  参加人员:商英61402全体同学

五、  活动时间:2015526

六、  活动细节:

开座谈会:围绕关爱心理健康和学会自我调节等内容召开座谈会,展开讨论。每个同学积极发言,发表对心理健康的看法和理解,发现自己平时生活中存在的心理不健康行为,提出应对措施。大家讨论了得出没有一个人是绝对健康的,健康需要我们不断自我调节。

活动效果:班会中同学了解到每个人都曾有过焦虑、抑郁、莫名其妙的愤怒或觉得不能应对复杂生活的经历。 当出现较为强烈的心理或情绪问题时,求助心理咨询就好比给伤口及时清洁消毒,一方面可缩短愈合的时间,另一方面可有效避免感染恶化。

心中不存憎恨,脑海中不存担忧,乐于分享心事,生活简单,多点给予,少点期盼。