关于做好我系推荐优秀团员作为
党的发展对象的通知

各班团支部:
推荐优秀团员作为党的发展对象(以下简称“推优”),是培养和造就社会主义事业的建设者和接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,引导团员青年正确成长成才。拟定我系3月16日——3月24日进行我院团员推优工作,推优比例为所在班级团员总人数15%。现将有关工作安排如下:
一、推优工作的工作原则
1.坚持公平、公开、公正、择优的原则。坚持标准,确保质量,按照党章规定的党员基本条件对申请入党的团员进行考察。
2.坚持公示原则。各系团总支将推荐名单汇总后,应及时张榜公布,接受广大团员青年的监督,增加工作的透明度。
3.坚持组织工作纪律。素质导师要加强指导,严格把关,对违反工作要求的单位和个人要严肃批评,情节严重的要追究相应责任,并作出相应的处理。
二、推荐对象的基本条件
(一)必要条件
1.递交入党申请书且各方面表现优秀的青年团员;
2.模范遵守校纪校规,无违纪现象;
3.学期成绩无挂科且成绩排名居班级前30%;
4.积极参加团组织活动,自觉履行团员义务,正确行使团员权利;
5.所在寝室星级评比达四星级且在各项检查中未受通报批评。
(二)选择条件
1.奖学金获得者;
2.通过全国英语三、四、六级等级考试者;
3.参加校外比赛获奖者;
4.获得院级以上“优秀学生干部”称号;
5.通过专业或非专业等级考核,获得相关证书者;
注:必要条件必须全部符合,选择条件必须具备其中一个条件。
三、推优工作程序
1.在个人申请的基础上,召开团员大会,介绍符合条件的团员情况,民主评议,提出推荐对象,保留群众投票并上交上级团组织。(3月16日——3月18日)
2.团支部对推荐对象的现实表现进行考察,经团支部讨论形成意见,素质导师鉴定意见。(3月19日)
3.各基层团支部到系团总支领取登记表,团支部填写《推荐优秀团员作为党的发展对象登记表》,说明推荐理由,报上一级团总支签署意见。(3月20日——3月21日)
四、推优名单(27人)
曹俊洁   叶美霞   李  清   张旺林   李  月   李茂萍  
陈  词   李  苗   杜  敏   胡含露   许文静   华楚云  
陈  熙   金  澍   肖  雨   刘一顺   何  倩   王  锦  
花梦莎   黎兰花   刘慧莉   张晓曼   陈  静   程  澄
龚  竹   吕  珂   唐林语
外语系团总支
二O一五年三月十六日