各系学工办:

为进一步加强学风建设,调动学生的学习积极性,在全院范围内形成同学之间“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,根据学院设立 “学习进步奖”的决定,现就2011—2012学年第一学期学生学习进步奖评定工作通知如下:

一、学习进步奖评选条件

(一)基本条件

1.遵纪守法,讲究公德,遵守学校的各项规章制度,自觉维护学院的荣誉,无任何行政处分和党、团内部处分。

2.思想积极进步,积极参加学院和班级组织的各项活动,关心集体,团结同学,热爱劳动,爱护公物,尊敬师长。

(二)评选条件

1.学习目的明确,态度端正,成绩进步显著,在班级内排名递进明显,比较前一学期的学习成绩、绩点名次(补考成绩不考虑),按其进步幅度评定学习进步奖。

2.评选学期内未有重大违反校纪校规行为,如未办手续校外住宿、屡次旷课、考试作弊、打架、多次不参加班级活动等。

3.不拖欠学费。

二、学习进步奖等级设置

1.学习进步奖设不分等次,各系学工办按学院分配名额,根据学生进步名次划定。

三、学习进步奖评选程序及奖励

1.凡我院在册本、专科学生,以班级为单位进行,符合条件者按绩点依次评定。各班团支部、班委会负责组织评定,由素质导师负责审核,学工办主任做好本系内部协调,并汇总结果、签定意见,最后由学生事务部提交学院审定通过。

2.学习进步奖每学期评定一次,获奖学生在全院公布名单。

3.学习进步奖与学院其他奖项可以兼得。

四、本次评定工作在四月十日前完成。

                                              

                                            二O一二年三月二十七日