本网讯(学生记者:黄梦丽)为了给毕业生提供更好的就业机会为。2015年11月6日上午10:00,万豪国际酒店集团亚太区宣讲会在我院行政楼301教室开展。外国语学院魏春霞院长、马玲书记、素质导师黄文娓老师、部分任课老师生以及12级全体毕业生参加了此次招聘会。
此次宣讲会的宣讲人员是万豪国际集团中国区校企合作项目组华中区总经理杨骏,他宣讲的内容为概述企业运营状况,传播企业文化,让大家进一步认识和了解什么是高标准的酒店行业,什么服务业,如何招聘、培养及发展优秀人才。在宣讲过程中,同学们了解到美国万豪国际集团作为一家世界500强的酒店集团,始终贯彻“以人为本”的发展理念,重视员工的培养,有着深厚的企业文化底蕴和良好的工作环境及氛围。
为了更好地向毕业生展示万豪国际酒店的发展理念和模式,杨总精心制作了VCR,讲述了各国管理人,各个分公司管理者的工作心得与感受。万豪国际集团还大力开展了各项慈善活动,帮助员工,帮助社会。目前万豪国际集团在中国有157家顶级酒店,分布地域已遍布到全球,中国区主要集中在上海、深圳、杭州、海口、三亚、武汉等长三角、珠三角一线城市。万豪酒店内部实行标准化、职业化、规范化的管理模式,并被实习生称为“心中最佳雇主单位”。除此之外,杨总还通过PPT向学生展示了“实习生的一天”、“与明星的邂逅”等等,引发了学生们极大的兴趣。最后,通过现场问答,毕业生心中的疑惑也一一得到了解决。
商英61201班的涂思凡同学说:“通过此次宣讲会,我了解到了一些就业的知识,同时也找到了一些对未来的期许,不再如此迷茫。同时也希望毕业生们能够找到正确的人生方向。”