11月12日晚21点,学院党总支副书记马玲和素质导师黄文娓对本院所有学生宿舍进行了走访,主要集中在南5#2、3、4楼与2#1楼,针对学生晚归、不归、宿舍设施、用电规范及安全隐患方面进行了全面检查。具体情况统计如下:一、寝室卫生方面大部分学生寝室卫生状况良好,摆放整齐。男生寝室共8间,干净卫生,女生寝室(共43间)大部分卫生状况很好,少部分寝室较乱,杂物较多。二、宿舍设施方面大多数寝室设施良好,少量寝室存在设施老化及损坏现象,主要存在以下几个方面的问题:洗漱盆下软管已破裂,有漏水现象;有一间寝室天花板上漏水;衣柜门坏掉;厕所门坏了;厕所冲水管道中间破裂;窗户关不紧,窗帘拉不上。三、安全隐患方面经过前期的检查与教育,违规用电方面有所改善,安全意识有所提高,没有学生使用大功率电器,但还有部分寝室在用电安全方面存在一些隐患,在个人财物保管方面有所疏忽,主要表现在1、宿舍多用插座乱接乱搭,将插座放在床上;2、天气变冷,很多同学在寝室充暖手宝,容易发生爆炸等安全事故;3、个人财物(笔记本电脑、手机、钱包等)保管意识不强,出门时门不反锁,财物未收捡好。四、晚归、不归方面女生寝室有个别同学外宿,其他都能按时返回寝室就寝,10:30到男生寝室,2#125有一位同学还未回寝室。

2015年11月13日