肖颖颖,女,中共党员,19841月生,湖北省十堰市人,研究生学历,讲师职称。20067月到学院工作,外语系专任教师。曾于2013年、2014年分别赴澳大利亚、美国进行短期访学,与澳洲中央昆士兰大学,美国哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学等世界名校师生进行了各种交流活动。主讲《基础英语》等专业基础课程,教学效果良好,深受学生喜爱。

 

一支粉笔,三尺讲台,九年光阴,无限激情,“爱”是她青春全部的内涵。“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”是她教书育人的座右铭。近十年,她一直牢记一切从“心”开始——着眼于教育质量的不断提升,着力于学生综合素质的整体优化,认真负责,爱岗敬业,积极进取,在教书中丰富自己的精神,在育人中实现自己的人生价值。

 

她快乐教书,方式新颖。在教学中因材施教,教学方法灵活多变,并能把西方好的教学方法融入自己的课堂。积极推行“快乐学习”、“自主学习”;她关爱学生,树立师魂。课上、课下以身作则,努力培养学生正确的人生观、价值观和世界观,用强烈的责任感、使命感和道德风范来影响和教育学生;她用心管理,潜心科研。做好本职工作的同时,不断学习、提升自身科研能力并努力致力于营造良好学术氛围;她爱好广泛,乐观向上。课余积极组织参与校各项活动之中,乐于交流,不断成长。

 

2011年指导学生参加全国大学生“外研社杯”英语演讲比赛,荣获湖北赛区三等奖。近年来在公开刊物发表学术论文4篇,参与湖北省“十二五”教育科学规划课题一项;长江大学校级重点课题一项。曾荣获2008年院讲课比赛二等奖、系讲课比赛一等奖;2008-2009学年“教学质量优秀奖”;2009年“学习科学发展观,深化特色办学”知识竞赛中荣获一等奖;2013年度“优秀女教职工”;2013教职工年度考核优秀;2014年度“工会活动积极分子”;2014年教职工年度考核优秀;2014年长江大学“法雷奥杯”英语演讲比赛一等奖等。