洪维辉,女,19814月生,湖北咸宁人,讲师。20057月毕业于湖北师范学院英语专业,20147月于长江大学获外国语言学及应用语言学专业文学硕士学位。20057月至今,在长江大学工程技术学院任教,现为外国语学院专职教师。

教学方面主要教授《基础英语》、《英语口语》、《大学英语》、《大学英语进阶A》、《大学英语进阶B》等课程。教学中,认真安排各个教学环节,关注与学生的沟通和互动,同时注重激发学生的学习兴趣、培养学生的独立思考能力,从而提高其英语综合应用能力。

为了不断更新教育理念,完善教学方法,先后多次赴国内外高校学习。20124参加教育部人事司和高等教育司联合举办的“高校外语骨干教师高级研修班”的学习;20127月至8月赴澳大利亚中央昆士兰大学语言中心参加为期三周的语言学习;20144月参加由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心举办的“英语教学与跨文化交际能力培养高级研修班”的学习。

在做好教学的同时,积极开展各项科研工作。目前已发表论文7篇,参编教材1项,主持院级教研课题1项,参与院级教研课题2项,同时参与精品课程建设2项。

工作以来受到多次表彰,2010年度被评为“工会活动积极分子”;2011年在学院教师教学水平认证中被评为“优秀”等级;2013年度获“优秀共产党员”“优秀女教职工”荣誉称号,同时年度考核结果为“优秀” 2014年度获“优秀共产党员”“优秀女教职工”荣誉称号,同时年度考核结果为“优秀” 2014-2015学年荣获“教学质量优秀”奖。