守规矩、有纪律,做廉洁自律好党员

——《中国共产党纪律处分条例》专题学习

 

本网讯:520日下午,外国语学院党总支在教学楼八楼会议室召开党员干部专题学习会,组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由党总支副书记马玲主持,支部书记龙在波、黄文娓组织专题学习,全体教师党员和在校学生党员参加学习。

全体党员特别是党员领导干部要深入学习《准则》和《条例》,深刻领会精神,把握内涵。会上,龙在波书记与黄文娓书记指出了学院当前存在的主要矛盾,分析了学院党员队伍中存在的主要问题,提出:一要认清当前形势,振奋精神状态,主动适应新常态,坚持把纪律和规矩挺在前面。二要注重廉洁自律,敢于担当,乐于奉献,勇于创新,弘扬正能量,围绕服务师生,促进学校事业发展做出新贡献。

学习会上,大家围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容、重要意义、自身的学习体会以及如何结合实际工作贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等方面做了讨论发言。

本次的专题学习会只是初次学习,要把学习宣传、贯彻落实好《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,持续不断的深入学习,要深刻领会、准确把握《准则》和《条例》的背景意义、科学内涵和各项规定。对此,马玲书记提出了几点学习要求:一是后期要持续深入地学习,从学习形式、学习范围、学习的方式方法等制定具体方案;二是各基层党组织要抓紧开展组织学习,一方面要按照学校的统一部署组织开展,另一方面也要结合工作实际创造性的开展学习;三是要把学习《准则》和《条例》与学校“三爱”教育活动方案结合起来。不断增强学习执行的自觉性,要把《准则》和《条例》印在每个党员的脑子里,做到内化于心、外化于行,把纪律和规矩挺在前面,推进党风、政风、干部作风不断转变,形成风清气正的良好工作氛围。