1英语语音(朗读)

本课程是英语专业的一门基础课。目的是向学生系统介绍英语语音和语调的知识,使学生通过学习和练习掌握英语的发音、语流的规律、语调的功能,基本上能正确使用英语语音、语调朗读,表达思想并进行交际。本课程要求以学生练习为主,从听辨语音,语调能力的培养入手,将听力、发音与口头表达三方面的训练紧密结合起来,既强调基本功的训练,又注意活用练习。

2、基础英语

本课程是一门传授系统的基础语言知识和训练基本语言技能的综合课程。它的具体任务是传授语音、语法、词汇、篇章结构、语言功能等知识,培养听、说、读、写、译的语言技能,使学生具有初步运用英语进行交际的能力和掌握必要的文化背景知识。本课程的重点在于英语语言运用能力的训练上,与单项技能课相辅相成。

3、英语视听

本课程是英语视和听两部分的结合,是英语专业重要基础与技能课。其主要任务是通过严格的、专门的听力训练,掌握其基本技巧,使学习者能听懂英语国家人士关于日常生活和社会生活的交谈以及难度适中的听力材料,理解中心大意,抓住主要论点,并能就所给的材料进行问答、复述和讨论。

4、英语口语

本课程是一门由外教与中国老师共同开设的,专门培养英语口头表达和交际能力的单项技能课。本课程围绕功能和一定的话题开展技能训练,使学生能就日常生活中的一般情景进行恰当的交谈,并能就社会生活中一般的话题进行连贯发言。

5、剑桥商务英语

本课程是一门综合技能课,旨在综合培养学生的商务英语听说读写能力,掌握基本商务常识,懂得基本国际商务运作及规则,了解西方国家经贸及主要国际贸易组织的活动,熟悉一定量的专业经贸词汇,为将来在商务领域就业打下良好英语与专业基础。学生在课程结束时基本能够达到剑桥商务英语考试中级水平。

6商务英语视听说

本课程主要学习常见商务情景对话,如产品介绍、商务旅游、来访接待、会议组织等。使学生了解相关的商务礼仪、语言和文化背景知识,加深对英语的应用,使他们获得“语言交际+商务运作+国际文化理解”三维能力 。

 

7、商务英语写作

本课程旨在让学生学会常见商务活动中涉及到的实用写作,如产品信息、市场调查、信誉调查、产品包装、货物运输、合同条款、补偿贸易、辞职信、备忘录、祝贺致谢、杂务写作等。

8、商务英语笔/口译

本课程在培养学生扎实的专业技能的同时,提高学生的语言应用能力。它融语言知识、翻译技巧、交际技能和商务知识于一体,既有较强的专业性,又突出语言的实用性。该课程分笔译和口译两部分,在不同的学期开设。

9、旅游英语

该课程主要使学生掌握英语在旅游中的实践与应用,了解有关旅游接待、饭店英语、旅游写作、导游知识及我国主要景点文化和历史等方面的知识,从而使学生能在实践中较熟练地运用英语专业知识。