为了维护学院财产安全,保证正常的外语语音教学秩序,更好地发挥语音室的作用,对语音室的使用与管理做出如下规定:
1.语音室主要供上课使用,并严格按照教学事务部课表排定的时间安排使用,如需调课或临时使用,必须先到教学事务部填写调课申请单。
2.凡需使用语音室的教师必须参加培训,掌握语音室设备操作方法,并经语音室管理员确认后方可使用。
3.任课教师是使用和管理的主体。每学期开课前,教师必须将座位表报送系部。上课前教师必须对本班学生点名,并让学生检查本座位学生机的状态,如有问题,学生须立即报告,教师及时在《语言音室使用情况记录表》上登记并调整学生座位。教师应该负责监督学生按预先排定的座位就坐,未经教师许可学生不得擅自更换座位。
4.保持语音室内的卫生整洁。严禁在室内吸烟、吃东西、吐痰、乱扔纸屑废物,严禁在设备、桌椅及墙壁上随意刻画、污损。学生上课前应首先仔细检查自己座位上的设备、用品(包括座机、耳机、座位桌面及边框、标签)等有无缺损、涂写等现象,如有应立即向任课教师或教室管理员提出,否则最后一个使用者承担相应问题的责任。
5.教师必须严格按照语音室操作规程操作,学生除使用指定的座位及设备外不得动用其他任何设备。上课时学生必须在教师的指令下进行操作,不得随意按动机器开关、扭动话筒或电线。下课时或耳机不用时应及时将耳机复位。
6.教师和工作人员使用语音室时对室内所有设备的安全负有全部责任。要经常及时清点语音室的物品,严禁任何人将语音室内物品带出室外。未经同意,严禁在语音室计算机上安装和删除程序、文件;为保证语音室录音机和计算机正常工作,必须使用正式发行的磁带、磁盘和光盘。设备发生故障时必须及时通知管理人员,不得自行处理。
7.教师和工作人员不得让学生动用控制台。使用过程中如发生停电,应立即关闭所有使用时开启的电源,待重新来电后再按照操作规程打开电源,继续使用。下课后教师必须监督学生将学生机上的所有按键复位、椅凳放好、耳机挂好、关好门窗,并按操作规程切断自己所开启的全部电源,填写好《语音室使用情况记录》,在学生全部离开后再离开语音室。
8.管理人员按照课表和教学事务部的通知按时打开所用语音室门。教师应该在课前10分钟到达语音室,在教师到达后教室管理员方可打开语音室的门。必须每天检查使用记录,对存在的问题要及时反馈给实验中心。
9.管理人员必须经常对教室进行巡查,对存在的问题要及时处理,严重的问题须立即报告主管部门领导。
10.进入语音室的教师和学生必须服从语音室统一管理。凡违反本管理规定者,实验中心有权停止其使用,造成设备损坏的一律以损坏公物论处,并视情节轻重酌情处理。
11.本规定自下发之日起执行。由实验中心负责解释。
                                                                                                                                                         2010年3月1日