本网讯(学生记者 黄梦丽)为体现学院科技文化节的新特点,丰富学院大学生的学习生活,加强学院间的交流,增进各学院之间的感情。外国语学院于5月26日晚6:00在601教室承办了英文电影原声配音大赛。外国语学院的王伟老师、王芳老师、李良辰老师莅临比赛现场并担任此次比赛的评委嘉宾。

此次比赛分为六组,每组参赛选手登台时首先用英文进行小组自我介绍,然后再选取一部英文电影进行配音。参赛选手都充分发挥自己的特长,将自己所表演的角色展现得淋漓尽致。在配音过程中,台下观众都在认真聆听,仔细感受英文配音的乐趣。第一组的程海波、刘晓冉和李热盈同学在给《疯狂动物城》影片配音时,不仅英语口语地道,而且对人物情绪把握得恰如其分,最终取得了第二名的好成绩。经过一个多小时的激烈角逐,殷刘红、周慧兰、周柳宏、陈丽、冉洪顺表演的《冰河世纪:圣诞的狂欢》以8.93分的优异成绩取得了此次比赛的第一名。
      比赛接近尾声时,李良辰老师针对参赛选手的表演情况对本次比赛进行了点评,并鼓励同学们多参加此类活动。此次英文配音大赛不仅为爱好英语的同学提供了一个展现自我的平台,点燃了同学们对学习英语的激情,提高了他们的口语表达能力,更加强了英语的实际运用能力,同时也展现了同学间的团队合作精神。最终,本次英文配音大赛取得了圆满成功。