1123,外国语学院邀请了英国伦敦市场营销师Duncan Elliott为该院2014级商务英语专业学生及荆州校区教师做了一次以“基于消费者需求的市场营销活动”为主题的讲座。讲座由外国语学院魏春霞院长主持。

 

  Duncan结合自身经历为师生们讲解了“4P营销组合”的基本概念,并通过日常生活中浅显易懂的例子对其中个各类营销方式进行了深化讲解。同时,他提出,随着经济的发展以及消费方式以及消费观念的转变,“4P营销组合”已经转化为“7P”,并阐释了营销人员(people)、营销过程(process)以及实体证明(physical evidence)也对营销活动的成败起到了重要的作用。随后,Duncan进一步讲解了品牌效应在营销活动中的重要意义,并为师生们展示了品牌构建的步骤。

 

     

通过浅显的语言、生动贴切的例子以及幽默的讲座风格,Duncan为师生们展示了营销的全过程,使师生们受益匪浅。讲座结束后,学生与Duncan还专门针对商务学习中遇到的具体问题进行了交流。

 

外国语学院一直重视师资队伍建设和学生课外知识拓展,本次讲座是本学期该院发起的第四次师资培养举措,也是学生课外拓展活动的第二次实践。随后,外国语学院还将继续邀请本专业国内外专家学者为该院师生的成长助力。