11301900在长江大学(武汉校区)教学楼B101室,外国语学院邀请来自英国的Duncan与武汉校区新生共同进行了一次英语角特色活动。此次“英语角”活动旨在“拓宽全院师生文化视野,提高学生英语应用能力,增强学生对英语的学习兴趣”。外国语学院魏春霞院长以及武汉校区英语老师出席了本次活动。

本次英语角活动分为4个环节:讲座,问答环节,游戏及自由交谈。Duncan以“Body Language(肢体语言)”为主题进行1个小时的讲座,他强调了肢体语言的重要性,并用大量的例子来说明不同国家肢体语言的区别,最后呼吁大家要远离手机,多于周围人交流。Duncan的讲座风趣幽默,引来了全场的笑声、欢呼声和掌声。在第二个问答环节,Duncan从学生们准备好的问题中抽出了2个问题:中国餐桌礼仪与西方餐桌礼仪的区别、在中国最有趣的经历是什么。游戏环节把整个英语角推向了高潮,Duncan跟学生一起参与了Simon saysguessing gametongue twisterHugs的游戏,笑声不断,场面十分热闹。在最后的自由交流环节,学生们积极踊跃地与Duncan进行交流,探讨更多文化及英语学习的问题。                                   

本次活动外籍教师Duncan精彩有趣的讲座不仅加深了学生对西方文化的了解,还大大激发了学生们对英语的学习兴趣,更点燃了学生们去学好一门语言的激情。