本网讯 2017年03月10日-12日,外国语学院选派教师在副院长魏春霞副教授的带领下参加了广东新航线跨境电子商务服务有限公司在武昌首义学院创新创业基地举办的第一期跨境电商双师特训,此次培训采取分享、培训、共创的模式,通过对高校创新创业基地以及跨境电商人才培养模式的探讨,帮助高校培养更多符合教学发展需要的“双师型”师资。

来自湖北,湖南,江西,广西,福建,安徽,河南等各个区域60多所高校120多名老师共同参与了本次学习。培训由广东新航线跨境电子商务服务有限公司特聘讲师杨邦相老师主讲。杨老师有着十多年外贸从业经验,2012年成为阿里巴巴特约讲师以来,在阿里启程学院,阿里外贸会员企业,高校累积分享80余场,在产品发布,搜索引擎优化,网站制作与优化,全网营销等课程上有着丰富授课经验。杨老师采用理论讲授和实操指导的方式,结合自己的实战案例带领参训教师学习了跨境电商基础知识、阿里巴巴国际站首页建设、询盘分析与跟进、接单、外贸流程与订单安全、网络开发客户、客户看厂接待礼仪和流程等模块的知识,使教师对跨境电商的知识有了更深层次的了解。杨老师授课生动,精通英语的知识运用,博得了在场学员的阵阵喝彩声。

培训之余,外院教师还与全国各高校教师一道,在武昌首义学院创新创业基地负责人焦主任的带领下,参观了武昌首义学院跨境电子商务实训基地。会务组还邀请武汉学院商务英语教研室主任夏胜武副教授分享了他领导商务英语专业师生队伍,突破瓶颈,在跨境电子商务领域闯出一片天地的经验,他不仅对该校跨境电子商务实训基地的特色建设进行了详细的介绍,还从“基地建设思路和团队管理”等两个方面给各高校提供了实用中肯的建议和借鉴。期间各高校老师分别针对本校基地建设具体情况与新航线副总经理郭峰进行了交流讨论,并对武昌首义学院和武汉学院创新创业基地建设模式表达了高度的认可。

培训之后,新航线跨境电子商务服务有限公司还从参训的120多名教师中选拔出10名教师并聘用其为该公司特聘讲师。外国语学院教师龙在波老师在该院其他老师的帮助下,成功入选。入选的10名特聘讲师还将参加新航线跨境电子商务有限公司组织的接下来几场跨境电子商务知识培训,之后最终接受考核并走上全国范围内普及跨境电子商务知识的讲台。