2017年6月2日,荆州市政协主席王守卫带领调研组,深入到荆州区、沙市区和荆州纪南文旅区,就推进荆州市文化旅游业突破性发展进行专题调研。管理学院吴爱军院长与外国语学院魏春霞院长应邀参与考察,并为荆州文化旅游规划谏言献策。
       调研组先后视察了关公义园(龙凤庄项目)、沙市1876文化创意、荆州海洋世界,纪南文旅区凤凰城、华强主题园(荆州华夏历史文化科技园项目)、楚国八百年等项目建设现场,听取相关项目进展情况介绍,观看了纪南文旅区《筑梦纪南》专题片。
       在听取了全市旅游发展和纪南文旅区工作情况汇报后,调研组进行了深入地讨论,吴院长提出了荆州景点需科学、系统、精准地实施营销,才能更好地服务经济、服务群众;魏院长认为荆州文化旅游需考虑国际市场,切实做好外文网站建设及景点文字翻译,并要考虑旅游人才的储备与培养。此次调研,魏院长深入了解了市场需求,对于外国语学院人才培养有着积极地意义。