本网讯:915下午4点,外国语学院在611语音室举行了首届课程教学设计大赛,本次设计大赛由魏春霞院长、大英教研室主任李娜老师、王芳老师担任评委,本次大赛报名参赛的两名老师袁海燕与盛珊进行了课程设计展示。

盛珊老师以“我们身边的英雄”一文向学生传递“什么样的人可以称之为英雄”,为学生进行了很好的德育与价值观教育,并提炼课文的写作模式给学生提供参考。袁海燕老师分析了课文“吃火锅”的故事情节及文化成因,从而与学生一起探讨东西文化差异。

两名老师都利用多媒体完整的展示了教学目的、教学重难点、教学过程,教学设计环环相扣,重难点突出,并能很好地根据课文主题传递德育与文化。比赛完后,三位评委肯定了两位老师的精彩表现,也提出一些建议。通过此次外国语学院内的课程设计比赛,两位老师深感每一次比赛都是一场历练,能大大地提高自己的教学水平。

图为盛珊老师正在展示课程设计思路

 

 

图为袁海燕正在展示课程设计思路

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为袁海燕正在展示课程设计思路