本网讯:为了让2017级新生在大学阶段对自己所学的专业、发展前景、职业规划、大学生活规划等方面有全面的了解,外国语学院邀请了长江大学外国语学院马欣老师、2014级毕业生王欣童、荆州万达源咖啡创始人陈思源来给学生进行了三场专题讲座,从不同方面给学生建议。

马欣老师讲解了英语专业学生在校期间可以参加的语言类及职业资格类考试,并重点介绍了国才考试在职场上的重要地位,对比了与其它考试的异同,分析了考试的特点、题型,为学生们在校期间考证提供了借鉴。

 

 源咖啡创始人陈思源刚出校门不久,但对目标、责任、独立有着自己独到的见解,讲述了自己的大学生活、毕业后的求职经历及创业历程,并讲到社会竞争的残酷与自我实现的矛盾,告诫学生们在大学期间应努力学习知识,提升综合能力,如社交能力、实践能力等。最后陈思源耐心地解答了同学们的疑惑。同学们收获颇多

 
   王欣童同学为商务英语专业2014级学生,在校期间不仅学习成绩优异,而且积极参加各种实践活动,包括国外社会实践、毕业实习,能力得到了很大的提升。王欣童从“如何过好大学生活”的主题出发,为新生提供了借鉴。

本次专业导论的活动通过讲座的形式,让新生全面地了解了大学生活、证书考试及人生选择等方面的内容,以便他们在今后的生活中树立目标感,增强主观能动性。