本网讯:有一句话叫“学以致用”,理论必须在实践中才能彰显光芒。为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力, 创新人才培养模式。我校外国语学院决定为17级商务英语专业全体学生开设实习实训活动。此次实习实训活动的牵头单位是石首市人力资源与社会保障局。
 
“我选湖北•圆梦石首”长江大学工程技术学院大学生赴石首实习实训欢迎仪式

        11月17日下午15时,冒着蒙蒙细雨,我校17级商务英语专业全体学生在辅导员何龙老师的带队下到达了位于石首市高级技工学校的大学生实习实训基地,并参加了由人社局准备的欢迎仪式。欢迎仪式由石首市人力资源和社会保障局局长张荣安主持,出席仪式的有石首市市委组织部常务副部长陈学书,市人力资源和社会保障局副局长李治宏,市公共就业和人才服务局长易波。仪式上,湖北省工业自动化技师学院副校长陈新宏致欢迎辞。市公共就业和人才服务局局长易波为同学们讲解此次实习实训的纪律安排和要求。市委组织部常务副部长程学书代表石首市委、市政府对同学们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们提出了殷切的期盼。他指出,当前我市正处于经济发展的关键期,石首市委市政府正在加快打造“三个城市、一个中心”进程,关键靠人才,我们实施“我选湖北·圆梦石首”计划,就是要通过吸纳大学生在石首实习实训,让大家了解石首、爱上石首、留在石首、建设石首,为石首发展集聚更多英才。接下来是我校学生代表讲话,做出对实习实训活动的展望与规划。
       石首市人社局利用双休日的时间组织同学们参观石首市工业园区以及桃花山红色革命区,傅家竹园等地,在丰富多彩的活动中对同学进行了深刻的红色教育,让同学们在短暂的休息中也开拓了眼界。
 
 实习掠影
 
红色教育

    
        20日上午8点,同学们的实习生活正式开始了,本次实习地点有石首市高级技工学校,石首市人力资源与社会保障局,石首市劳动就业培训中心,同学们分别被分配到不同的单位工作。在指导老师热情的指导与帮助下,同学们逐渐掌握了自己的工作要领,也慢慢习惯了工作流程。在领导和指导老师的密切关怀下,同学们很快适应了自己的工作,做到了将理论运用到实际当中来。
 
参观企业
 
人社局领导看望实践学生

        27日,为期十天的实习实训活动圆满结束,时光飞逝,转眼间,实习生活即将画上句号。回首这十天,酸甜苦辣尽在其中,当离别的脚步越来越近时,更多的是不舍。通过社会实践活动,不仅仅提高了同学们的实践能力,更重要的是让同学们得到了锻炼和成长。
 
欢送仪式

        未来的路还很长,相信我们每一个人都会去努力创造属于自己的一片天空。明天你好,明天加油!