(通讯员 赵利)2016122日,迎着隆冬漫天的雪花,管理分院院长吴爱军、就业处处长莫修梅、教务处副处长赵利一行3人前往公安县,走访了湖北凯乐集团。

 

 

 

此次走访调研的目的是加强彼此的了解,应企业的发展需求,洽谈校企合作,其中合作的形式包括学生实习、就业、订单式培养等多种意向。同时,针对凯乐集团为在十年内将黄山头酒业进入中国白酒第一方阵的企业愿景,结合管理学院市场营销专业的人才培养计划进行深层次订单式的合作。

湖北凯乐集团是荆州最早上市的企业之一。近几年来,湖北凯乐集团通过产业结构调整,已形成塑料制品、光电缆产品制造、房地产业、黄山头酒业并驾其驱的发展格局。通过这次走访了解到企业在荆州经济开发区正在积极筹建凯乐新型钢结构有限公司。需求的专业涉及到市场营销专业、土木工程专业、工程管理专业、计算机专业、电子信息工程专业等专业跟我院校企合作专业的结合度非常好。

漫天雪花,情暖企业。此次走访调研令企业非常感动,学校能主动了解企业需求,不仅深化了与企业的进一步交流合作,贴近市场办学,也是学校服务区域经济的具体体现。