10月12日上午,学院第二次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议主要进行了“课程思政”经验交流、讨论严格教学管理、提高教学质量实施措施、对近期教学工作进行安排和部署、完成专科专业评审工作。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院教学院长、各部教学主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

会上,各分院(部)负责人结合各专业特点,分享“课程思政”教学案例,挖掘课程育人元素各具特色、亮点纷呈。随着“课程思政”工作逐步深化,专业课教师自觉实施“课程思政”建设,凸显课程育人功能,我院初步实现了各类课程与思政课的同向同行和全程育人、全方位育人目标。

    为了落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,与会人员学习并讨论了“严格教学管理、提高教学质量实施措施”,并达成了一致意见。教促办吴主任对即将进行的三大教学检查、第六届青年教师讲课比赛以及武汉校区听课工作进行了安排。

最后,体育学院和外国语学院负责人分别对各自拟申报的新专科专业进行了汇报陈述,教学委员会成员进行了投票表决。