11月2日上午,学院第三次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议对近期重点工作进行安排和部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院教学院长、各部教学主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

教务处副处长牟海霞对本学期期中教学检查工作相关要求予以说明。牟处长指出,本次期中教学检查将以各分院(部)自查,教务处与教促办抽查的形式开展。除常规检查外,本次将重点对教师教案及教学大纲进行检查。她指出,希望各分院(部)认真组织自查,将期中教学检查工作落到实处,以查促改、以查促建,提高课堂教学质量。

教促办主任吴锡改教授对第六届青年教师讲课比赛情况予总结及反馈。吴主任指出,第六届青年教师讲课比赛于第八周周末圆满落幕。为弘扬“以赛代训,以赛促学”的精神,教促办将于近期组织讲课比赛优秀教师代表为全院教师讲授示范课。

院长助理、教务处处长李克华教授对下一阶段重点工作进行了说明。首先,李院长对课程思政交流经验推广进行了说明。李院长指出,各分院(部)负责人要结合专业及课程实际,开拓思路,将课程思政经验交流中好的做法应用到实际教学中,达到全程育人、全过程育人的目的。接着,李院长对落实新时代本科教学工作会议精神进行了详细解读。他重点强调,教师要重视师德师风建设,严禁触及师德建设“红七条”;要逐步落实淘汰水课,严把教师教学质量关;对学生合理增负,严肃考风考纪,继续加强毕业设计过程化管理,以质量求生存,以特色谋发展,全面提高人才培养质量。