院属各单位:

为进一步规范我院生育保险工作,合法保障女职工待遇,根据国家生育保险有关规定,现将我院生育保险补贴申报与发放工作通知如下:

1. 凡符合《婚姻法》结婚和国家计划生育政策生育的女职工,且由我院统一参保生育保险并足额缴费满六个月的,均可享受生育保险待遇。

2. 按照《关于调整荆州市市直生育保险待遇的通知》(荆劳社医〔20101号)文件要求,由我院提出申请,荆州市人力资源和社会保障局工伤生育科支付。顺产补助标准为4000元,难产补助标准为4500,符合国家计划生育晚育政策的,在上述标准基础上增加500元,属多胞生育的女职工,每多生育一个婴儿补助标准增加500元。

3. 凡申请补助的女职工,请认真填写《荆州市女工生育保险待遇申领表》(一式三份),并按要求交齐相关材料,于生育当日起60天之内报送我院人事处。

4. 人事处认真核对申领表及相关资料,审批盖章后由职工个人持相关材料去荆州市人力资源和社会保障局(江津西路22号社保大楼三楼服务窗口)办理。

5. 本通知自201611起执行,同时取消学院工会发放的生育补贴。

 

    人事处

20151125

 
附件 (2015-11-26 9:36:08)
  • 荆州市女工生育保险待遇审批表 (40KB)点击下载