为全面考核优秀中青年教师重点培养对象任职期内的工作任务的完成情况,真实反映优秀中青年教师重点培养对象的德才表现和工作实绩,激发和调动其工作的积极性和创造性,提高工作质量和效率,特制定本办法。

一、考核内容和标准

(一)考核内容

考核内容主要包括师德师风、教学工作、科研工作等方面,重点考核优秀中青年教师重点培养对象任期目标的完成情况及取得的工作业绩。具体如下:

1.师德师风方面:主要考核思想政治表现、职业道德规范、敬业精神、教书育人和为人师表等方面的情况;

2.教学工作方面:主要考核完成的教学工作量、课程建设、教学研究与改革以及教学成果获奖等情况;

3.科研工作方面:主要考核科研项目、科研成果及获奖等情况;

(二)考核标准

考核结果分为合格、不合格两个等次。合格等次的标准为:

优秀中青年教师重点培养对象每学年均应完成学院规定的相应专业技术职务所应完成的教学工作量,并在本分院(部)或院范围内作学术讲座1次,以长江大学工程技术学院为第一署名单位在教学、科研工作至少完成下列七项中的一项:

1.发表学术论文(限独著或第一作者)2篇以上,其中至少1篇发表在国内核心期刊上或被国外权威期刊收录;或发表学术论文(限独著或第一作者)1篇以上,且公开出版学术著作(含合著、编著或第一主编的教材)1部。

2. 主持市(厅)级及以上新增科研(含教研)项目1项。

3. 获得市厅级科研(含教研)成果三等奖以上奖励,市厅级奖励排名在前三名。

4. 主持横向科研项目1项;或参与横向科研项目,且本人承担科研经费部分在20万元以上,并发表学术论文(限独著或第一作者)1篇以上。

5. 获得发明专利1项以上;或获得实用新型专利,外观设计专利1项以上,并发表学术论文(限独著或第一作者)1篇以上。

6.主持新增院级科研(含教研)项目1项,并发表学术论文(限独著或第一作者)2篇以上。

7.指导学生学科竞赛获省级二等奖及以上奖励或指导学生获得省级优秀学士学位论文,并发表学术论文(限独著或第一作者)1篇以上。

(三)考核期内有下列情况之一者,可认定为不合格

1.教学质量评价不合格的;

2.年度考核不合格的;

3.出现教学事故的。

二、考核办法与程序

1.每学年末,由本人撰写一份师德表现、教学、科研、获奖、进修、实践、社会工作等情况总结,填写《学院优秀中青年教师重点培养对象学年考核表》。

2.各分院(部)负责培养对象的考核,检查培养对象计划的落实情况,听取总结汇报,填写考核意见(附完成情况原始材料、论文复印件),报送人事处。

3.人事处会同教务处、科技处、教学促进办公室核实后,提出初步考核意见报学院党政联席会审批,学院发文确定考核等次。

三、考核结果的使用

1.考核期为2年,每年进行一次考核,考核合格者年底发放2000元津贴。

2.优先安排外出参加学术会议、进修或访问;优先安排科研立项、提供必要的教学、科研工作条件等。

3.优秀中青年教师将作为学院重点课程负责人、专业带头人、院级精品课程负责人、学科带头人、教学名师等的候选人,进行重点培养。