关于做好2016年度教职工年度考核工作的通知

院属各单位:

为做好2016年度教职工考核工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立考核领导小组,其人员组成如下:

    楼一珊  郭麦成

副组长  郑秀才      孙勇良  郭启炜  李克华

        李凡修  眭满仓  姚金星  李永全  吴爱军

魏春霞  王安平  胡兆凌  张燕妮  吴锡改  刘昌明

郭世德  付秋峰  许明超      邹发伟   

范永裁  莫修梅  赵广峰      王思海  何兰坤 

二、考核对象

考核对象为201611日至2016121日在岗的长江大学委派人员、学院自聘人员,武汉校区行政人员进行联评,辅导员由学生工作处(团委)组织考核。外聘人员、退休人员、工勤人员按照相关要求,由学院组织另行考核。

三、考核内容

(一)长江大学委派人员

长江大学委派人员的考核内容见长江大学《关于做好2016年度教职工考核工作的通知》。

(二)学院自聘人员

考核内容主要包括“德、能、勤、绩、廉”五个方面,重点考核工作实绩。根据人员分类,按照以下四类进行考核:

1.机关及分院(部)管理人员

机关及分院(部)管理人员主要考核管理能力、敬业精神、服务水平、考勤情况、在本职工作中发挥的作用和履行岗位职责等内容。

学院中层干部还需考核政策理论水平、公文写作水平、工作作风、协调能力等内容。

2.专任教师

专任教师的考核以《长江大学工程技术学院岗位设置及薪酬管理办法(试行)》中规定的岗位职责和工作任务为重要依据。主要考核教学工作的数量、质量(分院部评价、督导评价、学生评教、教务评教)、教学效果等内容。

3.辅导员

辅导员主要考核思想政治表现、语言和文字表达能力、组织和管理能力、处理突发事件和学生中特殊问题的能力、工作态度、服务意识、学生意见反馈、履行辅导员岗位职责等内容。

4.实验管理人员

实验管理人员主要考核其所承担教学实验工作的数量、质量、实验室建设和履行实验管理人员岗位职责等内容。

四、考核办法

(一)年度考核以日常工作考核为基础,采取领导与群众相结合,平时与定期相结合,定性与定量相结合、述职与测评相结合的方法进行。

(二)各单位应设立由主要负责人为组长的考核小组,各考核小组依据学院有关规定制定本单位考核实施细则,负责本单位教职工年度考核中的组织和协调工作。

(三)学院处级干部正职、主持工作的分院(部)副院长(副主任)考核结果由院领导评议,具体实施工作由人事处负责进行;党总支副书记及辅导员的考核由各分院负责。

五、考核程序

(一)个人撰写年度工作总结,填写《教职工年度考核表》。

(二)考核小组组织考核评议并确定建议等次。各考核小组根据被考核人员的述职与实际工作完成情况,提出被考核人考核等次的初步意见,填写《教职工年度考核汇总表》,在《教职工年度考核表》上写出评语。

(三)学院确定个人考核等次。学院考核工作领导小组审定各考核小组提交的年度考核等次建议意见,研究确定被考核人员的考核等次。

六、表格填写

(一)个人年度工作总结字数在800字以上。

(二)各单位在人事处网页下载2016年度教职工考核相关表格,其中《教职工年度考核表》用A4纸正反打印,且不要改变表格样式,内容可打印或手写(用黑色水笔)。

七、有关规定

(一)被确定为优秀等次的人数,学院将控制在参加年度考核人员数的15%以内。

(二)本年度有下列情况之一者,均不具备评优资格:

1.发生教学事故者。

发生一般教学事故的人员,取消本年度考核评优资格;发生严重教学事故的人员,两年内不得晋升职务(职称),两年内不得评优。

2.在学院受到通报批评以上处分者。

(三)由学院选派参加外出培训进修的人员,由其原单位进行考核,并根据培训期间的表现确定考核等次。在外学习半年及以上的人员不确定为优秀等次。

八、工作要求

(一)各单位要及时向教职工传达学院年度考核通知精神,制定切实可行的考核实施细则。

(二)考核对象和测评人员都要正确对待年度考核工作,实事求是地进行工作总结和测评。

(三)各单位应在20161226日以前完成考核工作,并于20161228日前将《教职工年度考核表》及《教职工年度考核汇总表》报送至人事处。

 

/static/upload/files/年度考核表.doc

/static/upload/files/年度考核汇总表.doc

/static/upload/files/长江大学各类各级岗位人员考核登记表.doc

                                               二〇一六年十二月十九日