关于严肃职称工作纪律的通知

院属各单位:

职称工作政策性强,涉及面宽,关注度高。为加强对职称工作的监督与管理,保证我院职称工作的公开、公平和公正,现就严肃职称工作纪律的有关问题通知如下:
    一、专业技术人员在申报、参评专业技术职务任职资格时,应实事求是总结自己的工作业绩,如实填报、提供有关材料,不得弄虚作假。如发现在学历、资历、论文著作、科研成果、获奖证明、工作业绩等方面有造假行为者,一经查实,一律取消其当年申报资格,并在今后的三年内不得申报高一级专业技术职务,同时扣除其三年任职年限;已取得专业技术职务任职资格的予以撤销,已被聘任专业技术职务的予以解聘,并视情节轻重给予党纪或政纪处分。

二、对学术不端行为者,一经查实,按照《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部40号令)处理
    三、专业技术人员在申报、参评专业技术职务任职资格时,不准通过纸质、电话、短信、微信及电子邮件等媒介向专家评委、工作人员介绍个人情况,不准请客送礼。参评人员有上述行为者,一经查实,一律取消其申报资格;接收上述信息的专家评委如不上报,一经查实,一律取消其专家评委资格。
    四、各二级单位应严格按照推荐办法和分级负责制的要求进行申报、推荐工作,认真审核申报人员申报材料的真实性,负责任地签署意见。如因工作失职造成不良后果的,一经查实,除取消申报人的申报资格并作相应处分外,减少该二级单位的参评指标,视其情节轻重,给予相关责任人党纪或政纪处分。
    五、参与职称推荐评审的工作人员应坚持原则,严格按照职称文件要求和工作程序办事,实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制。如有违反,视情节轻重,给予批评教育或党纪政纪处分,直至调离工作岗位。
    六、二级单位职称负责人与职称评审委员会审核组成员及工作人员应遵守推荐评审工作纪律,在推荐评审过程中严格做到公开、公平、公正,保守工作秘密,认真审阅申报人员各项材料,严格按照规定对申报人员做出科学、客观、公正的评价。不准为申报人员游说、拉票,不准接受申报人员及所在单位的宴请和礼品、礼金,不准接受申报人员及所在单位的个人介绍材料,不准回复申报人员及其所在单位发送的有关信息等,发现有上述违反职称工作纪律行为者,一经查实,取消其专家(委员、成员)资格,并视其情节轻重给予党纪或政纪处分。
    七、实行职称推荐评审过程中个人申报材料公开展示。学院成立职称评审监督委员会,负责监督职称推荐评审的各个环节和整个过程,并接受参评人员的举报和申诉。
监督电话0716-8067551     纪委(监察)办公室

             0716-8067504     人事处

                  

 

长江大学工程技术学院纪委(监察)办公室

长江大学工程技术学院职称工作领导小组

 201712月1日