(通讯员  肖巍)为调动教师开展科研工作的积极性,不断提高科研水平,511日下午,长江大学颜承农教授应邀来我院作了题为青年教师如何做好科研工作的专题报告。报告会由党委副书记胡新和主持,全院140余名青年教师聆听了报告会。

报告会上,颜承农教授就青年教师如何做好科研工作谈了自己的体会。他结合自己多年的学术经历,从科研工作的意义、科研工作的主要范围、科研工作的一般程序和方法、科研项目的选题、科研项目的申请、科研论文的撰写、科研实例等七部分详细阐述了如何做好科研的方法和体会。他指出:做科研并不难,只要有心用心就能成功。要切实明确高校教师做科研工作的意义;要自找压力,并将压力变为动力;要发扬钉子精神,挤出时间做研究工作。同时,他建议学院要加大对科研经费的投入,为青年教师做科研创造良好的条件。

最后,胡书记做总结讲话。他对颜教授的精彩报告表示感谢。他希望我院青年教师向颜教授学习,积极参加科研工作,努力提高科研工作能力与水平,争取发表高水平的论文,为学院的建设和发展做出自己的贡献。

颜承农简介:

颜承农,中共党员,教授,硕士研究生导师,主要从事化学教学与生物学和药物荧光分析研究工作,主持过省级、校级科研(含教研)项目9项,公开发表科研论文92篇,被SCIEIISTP检索系统收录18篇,参编著作2部,曾获得省部级奖励2项。