(通讯员 肖巍)613日下午,学院在行政楼Y-201教室举行了第二届优秀中青年教师重点培养对象候选人答辩会。此次答辩会是评选活动的一个重要环节。学院常务副院长郭麦成、副院长郑秀才、党委副书记胡新和,相关职能部门负责人、系(部)主任及全体专任教师参加了答辩会。评审专家组由长江大学刘昌明教授、龚银香教授、翁惠辉教授、何先平教授、吴杰教授组成。常务副院长郭麦成主持答辩会。

首先,评审专家组组长刘昌明阐述了评选要求,强调了评选的六个优先条件:一是教学水平、教学态度好者优先;二是指导课赛并获奖者优先;三是指导高层次课赛,发表高水平论文者优先;四是参与科研项目,在参编教材中担任重要角色者优先;五是同等情况下,高职称、高学历者优先;六是同等情况下,科研成果多者优先。随后,柴华等12名候选人按规定以多媒体形式,从个人基本情况、业务水平与学术业绩、今后的规划与打算等方面做了陈述,并对评审专家组提出的问题进行了回答。

评审专家组依据评选条件,结合候选人申报材料和答辩表现,对12名候选人进行了评审。刘昌明教授针对评选活动谈了三点感受:一是学院领导重视,二是教师积极参与,三是具有培养青年教师的特色。针对候选人答辩表现,他谈了三点印象:一是在教学上的骨干作用特别明显,二是科研上的发展潜力充分显现,三是演讲的表达能力非常突出。另外,他对青年教师提出了三个建议:要提高教学水平,提升科研能力,加强师德修养。

最后,常务副院长郭麦成对本次答辩会做总结。他说,评选活动的目的是为青年教师提供一个展示、交流、相互学习的平台,希望青年教师今后规划好目标,过好教学、科研、育人三关,为学院的发展做出更多的贡献。同时,他也表示,学院今后将为教师的成长创造有利条件,选派教师参加国内外交流、企业实践锻炼,并加大科研经费的投入。

 
 
 

据人力资源部部长王晶介绍,学院将对选拔出来的优秀中青年教师重点培养对象加大培养力度,制定出具体培养措施,如优先安排公费出国研修和参加国内短期进修、学术会议,在职称聘任、职务晋升等方面给予政策倾斜,同时也将加强对他们的日常管理与考核。