为保证本学期实验实训中心计算机机房教学工作的正常开展,进一步规范上机秩序,加强实践教学,针对机房现况,结合以往上机过程中遇到的问题,将实践课程的管理规范化、明确化、制度化,具体改进措施如下:

一、任课教师须在上课前十分钟进入所用的计算机机房,机房管理人员会协助教学事务部对教师上课情况进行检查,将调课、误课、迟到、早退及学生出勤情况予以记载,发现问题立即报教学事务部处理。

二、任课教师在教学中需用扩音器或白板,可在上课前到计算机机房办公室领取并办理签收手续,课后及时归还并办理签退手续,以保证其他教师顺利使用计算机机房。

三、上课期间,任课教师务必监督学生执行《学生实验守则》,按照《机房管理制度》、《实验室安全管理规定》严格要求,如有违者,可与计算机机房管理人员协商按相关制度处理。

四、上课期间如设备发生故障,任课教师可向计算机机房管理人员联系,要求及时排除故障,以保证正常的教学秩序。

五、任课教师在上课期间要注意:

1、除网络相关课程外,上课期间一般不允许使用外网。如课程需要使用外网,请提前向实验实训中心申请。

2、如发现上课期间学生玩单机游戏、看电影者,老师应及时维持上课秩序,予以制止。同时,机房管理办公室会用管理软件进行实时监控,发现有学生干扰上课秩序而教师不予制止者,此种情况将报教学事务部处理。

3、下课后任课教师应要求学生进行下机操作,并提醒学生关闭计算机主机和显示器电源后方可离开。

六、任课教师在开学第一周将本门课所需软件提供给计算机机房管理人员。

七、原则上任课教师必须严格执行计算机机房上机课程表。如有特殊情况需要变更,经教学事务部同意,在不影响正常教学的情况下,进行变更。